10 abr. 2017

postre de melocotón


Con unas buenas conservas de fruta podemos improvisar un postre en cuestión de minutos y como prueba son estas copas que os traigo hoy. Las he hecho usando mis conservas caseras de melocotones en almíbar y mermelada de melocotón, pero se pueden hacer con cualquier fruta; sólo hay que utilizar la mermelada de la fruta correspondiente. Además de la fruta lleva creme frâiche, que también he hecho para la ocasión, pero que se puede sustituir por yogur cremoso, cuajada, nata montada, o por helado...


ingredientes
8-9 mitades de melocotón en almíbar
3-4 cucharadas de mermelada de melocotón
licor de melocotón
400 ml de creme frâiche

hojas de menta para decorar













elaboración

Un postre que hay que tomar bien frío, por lo que es mejor tener los ingredientes preparados en la nevera, montar las copas en el último momento y mantenerlas en la nevera hasta servirlas.
Escurrimos el melocotón del almíbar, troceamos cada mitad en cachitos y los mezclamos con la mermelada.
Repartimos parte de esta mezcla en cuatro copas o vasos de cristal, cubrimos con creme frâiche y terminamos repartiendo el resto de la mezcla de melocotones. Para los adultos añadimos unas gotas de licor y si tenemos adornamos con unas hojas de menta.






Fuente: ETB 4, David de Jorge.


No hay comentarios: