25 jun. 2014

magdalenas de zanahoria y manzana





ingredientes
200 g de zanahorias
1 manzana grande
2 huevos tamaño "L"
150 g de azúcar
100 g de mantequilla
100 g de yogur natural
150 g de harina normal
150 g de harina integral de trigo
3 cucharaditas de levadura química
un poco de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de zumo de limón







elaboración
Lavamos las zanahorias, las pelamos y las rallamos finas. Pelamos la manzana, la cortamos en daditos pequeños y la rociamos con el zumo de limón.
En un bol cascamos los huevos y con ayuda de unas varillas eléctricas los montamos con el azúcar, a continuación añadimos la mantequilla derretida y el yogur mezclándolo bien con lo anterior. Cuando lo tengamos bien integrado, dejamos de batir y con una cuchara de madera o espátula incorporamos poco a poco las harinas tamizadas junto con la levadura, la sal y el bicarbonato.
Para terminar, incorporamos la zanahoria rallada y la manzana.
Precalentamos el horno a 200 ºC y mientras se calienta metemos la mezcla en la nevera a enfriar.





Ponemos moldes de papel en los huecos de dos bandejas para magdalenas o dentro de flaneras y rellenamos

3/4 partes de los moldes de papel con la masa, espolvoreamos por encima un poco de azúcar y los horneamos a 180 ºC alrededor de 25 minutos. Una vez hechas retiramos la bandeja del horno, dejamos reposar las magdalenas 5 minutos dentro del molde, las desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.



Fuente: del libro "Cocina antiestrés".




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