8 jun. 2014

pan de espinacas relleno de jamón, beicon, pasas y aceitunas



ingredientes
masa de pan con espinacas
uvas pasas
aceitunas sin hueso
jamón cocido en lonchas
beicon en lonchas

elaboración

Para hacer la masa de pan con espinacas aquí os dejo el enlace a la receta.
Una vez que ha levado la masa la ponemos de nuevo sobre una superficie ligeramente enharinada y la aplastamos un poco con los nudillos, la dividimos en dos trozos iguales para hacer dos rollitos, formamos dos bolas y las dejamos reposar bien tapadas para que no se resequen, unos 10 minutos, tras los cuales las extendemos dándoles forma rectangular. Repartimos el relleno sobre cada una sin llegar a los bordes; lonchas de jamón cocido, lonchas de beicon, uvas pasas y aceitunas, y enrollamos como si se tratara de un brazo gitano, sellando bien los extremos, si lo enrollamos desde el lado más corto nos quedará el corte con más vueltas. 






Podemos hacer los dos panes con el mismo relleno o hacerlos con diferente relleno, aquí os dejo otra propuesta.
Los colocamos en la bandeja de horno cubierta con papel de hornear y los dejamos levar bien tapados hasta que se caliente el horno a 200 ºC, unos 25-30 minutos.
Antes de meter los panes a hornear los pincelamos con huevo batido, espolvoreamos unas semillas de sésamo y les hacemos unos cortes no muy profundos. Los horneamos durante 20-25 minutos. Apagamos el horno y los dejamos 5 minutos más. Los sacamos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.






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