20 jun. 2014

rollitos de merluza

  

ingredientes
650 g de merluza
1 lata pequeña de pimientos rojos

un poco de pan duro remojado en leche
1/2 cebolleta
1 huevo cocido
1 huevo crudo

50 g de jamón

para la salsa
1/2 cebolleta
un poco de harina
1 tomate pequeño
1 diente de ajo
1 rama de perejil fresco
un poco de azafrán

caldo de pescado
patatas, aceite y sal



elaboración

Con la merluza limpia de piel y espinas, picamos la carne, la ponemos en un bol, añadimos sal y la cebolla pochada, picamos y añadimos el huevo duro, el jamón y los pimientos, así como el pan bien escurrido y el huevo batido, lo mezclamos todo bien y formamos rollitos más o menos iguales, a mí me han salido siete rollitos (incluso podemos hacer albóndigas). Los rebozamos en harina y los freimos en aceite caliente hasta que estén dorados. Una vez dorados los colocamos en una cazuela amplia. 




En el aceite de freir los rollitos, añadiendo un poco más si fuera necesario, ponemos a pochar a fuego suave la cebolla picada con 1 diente de ajo, cuando esté ligeramente doradita, añadimos el tomate pelado y troceado, y dejamos cocer a fuego suave hasta que vaya espesando, momento en el que añadimos el caldo en el que hemos desleido el azafrán tostado. Dejamos que la salsa hierva unos 10 minutos, la trituramos, la vertemos sobre los rollitos y todo junto lo ponemos a cocer lentamente, removiéndolo de vez en cuando para que no se agarren al fondo y con cuidado de que no se deshagan. Si vemos que la salsa espesa demasiado añadimos más líquido. Acompañamos el plato con unas patatas fritas. 





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