23 jul. 2013

gominolas


Unos caramelos muy fáciles de hacer y una receta perfecta para que los peques de casa pasen un buen rato no sólo comiéndolos sino también haciéndolos.





ingredientes
1 sobre de gelatina del sabor 
   que más te guste, 85 g
2 sobres de gelatina neutra, 20 g
170 ml de agua, dos veces el volumen

   de la gelatina de sabor
155 g de azúcar, tres veces el volumen

   de la gelatina de sabor
azúcar para rebozar
aceite de girasol para el molde









elaboración

Ponemos a calentar a fuego suave un recipiente con todos los ingredientes hasta su completa disolución, unos 10 minutos, teniendo en cuenta que la mezcla no tiene que hervir. Retiramos del fuego.
Pincelamos los moldes que vamos a usar con aceite de girasol y vamos echando dentro la mezcla de gelatinas. Dejamos enfriar unas 12 horas en el frigo, para después desmoldar o recortar si lo hacemos en un bloque, y terminar rebozando nuestros caramelos en azúcar.





fuente: del libro, Las recetas de mamá.



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