Una masa de empanada muy fácil y rápida de preparar, ya que no lleva levadura y que va muy bien con cualquier relleno, con anchoas, con verdel, con bonito, con champiñones, con dátiles...
La receta es la archiconocida masa Tito's, que muchos de vosotros seguro que ya conocéis, y que si bien ha tardado en salir de mi lista de pendientes, es ya una receta que se ha hecho un hueco importante en mi cocina, una pena no haberla hecho antes. Ahora sólo me queda probarla en pizza y hacer con ella las empanadillas de toda la vida, una recomendación de Tito, que no dudaré en probar.
La he hecho con la mitad de ingredientes de la receta de Tito, y me ha dado para hacer dos empanadas medianas. Es una masa que congela muy bien.
ingredientes
500 g de harina
100 g de aceite de girasol
100 g de leche
100 g de vino blanco
1 huevo pequeño
una pizca de sal
elaboración
Muy sencilla, ponemos la harina en un bol, añadimos el resto de ingredientes y mezclamos, en el momento que estén integrados, continuamos amasando ya sobre la mesa o encimera hasta tener una masa suave y elástica.
A partir de aquí... elige el relleno que más te guste.
100 g de leche
100 g de vino blanco
1 huevo pequeño
una pizca de sal
elaboración
Muy sencilla, ponemos la harina en un bol, añadimos el resto de ingredientes y mezclamos, en el momento que estén integrados, continuamos amasando ya sobre la mesa o encimera hasta tener una masa suave y elástica.
A partir de aquí... elige el relleno que más te guste.
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