16 abr 2013

alcachofas salteadas


Unas alcachofas que quedan perfectas como guarnición o para preparar una tortilla o un revuelto.

ingredientes
6 alcachofas
2 dientes de ajo
perejil fresco picado
1-2 lonchas de jamón serrano
aceite y sal

elaboración
Limpiamos las alcachofas en el momento de cocinarlas, porque es una verdura que se ennegrece enseguida, para ello retiramos las hojas externas, pelamos el tallo con cuidado de no quitar mucha pulpa y cortamos las puntas, unos dos dedos por debajo del extremo.
Ponemos al fuego una sartén antiadherente o wok ligeramente engrasado.
Una vez limpias las alcachofas las partimos por la mitad y las laminamos en rodajas de medio centímetro que vamos echando a la sartén o wok bien caliente, removemos para que no se peguen y las dejamos cocinar hasta que estén bien doradas, antes de retirarlas del fuego las sazonamos y añadimos el jamón cortado, los dientes de ajo picados y el perejil fresco, damos unas vueltas y ya las tenemos listas.




fuente: del libro "Martin Berasategui te ayuda a cocinar"


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