14 abr. 2013

lengua de ternera en salsa verde con guisantes


La lengua de ternera es una carne muy rica, que queda muy jugosa y que todo el mundo come estupendamente, hoy ha sido sacar del congelador unos filetes de lengua ya cocidos y albardados y hacerles una salsa bien facilita y conocida por todos. En este enlace podeís ver cómo cocer la lengua.



ingredientes
8 filetes de lengua de ternera cocida
50 gr de guisantes cocidos
½ cebolla pequeña picada
2-3 dientes de ajo picados
perejil fresco picado
media cucharadita de harina
1 vaso de caldo
30 ml de vino blanco
aceite y sal
harina para rebozar
huevo batido para rebozar








elaboración
Ponemos un poco de aceite en una cazuela y cuando esté caliente echamos la cebolla y el ajo, sazonamos y dejamos que se pochen a fuego suave, pero sin dejar que tomen color. En cuanto estén tiernos espolvoreamos la harina, que removemos muy bien.


Añadimos el vino, le damos un hervor para que reduzca el alcohol y la acidez, cubrimos con el caldo, ponemos un poco de perejil, y dejamos cocer a fuego suave unos minutos. Para terminar añadimos los guisantes y los filetes de lengua rebozados y lo mantenemos al fuego otros 5 minutos más para que se mezclen bien los sabores. Rectificamos de sal, añadimos un poco mas de perejil picado y plato listo.







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