3 huevos tamaño "L"
1 yogur natural (125 g)
2 medidas de yogur de azúcar
1 sobre de levadura en polvo
(16 gr)
3 medidas de yogur de harina
elaboración
Precalentamos el horno a 180 ºC y preparamos un molde, en mi caso he usado uno profundo y redondo de 24 cm de diámetro, lo untamos por completo con mantequilla, lo espolvoreamos con harina y le damos la vuelta para eliminar el exceso de ésta.
En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y con ayuda de unas varillas eléctricas lo batimos bien hasta conseguir que blanqueen, a continuación añadimos el aceite y el yogur mezclándolo bien con lo anterior, cuando lo tengamos integrado añadimos la harina tamizada junto con la levadura, la pizca de sal y el cacao. Volvemos a mezclar con ayuda de una espátula.
Vertemos esta masa en el molde y lo horneamos durante 35-40 minutos, antes de sacarlo comprobamos que está hecho metiendo una varilla en el centro, si esta sale limpia lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla y si la varilla sale sucia lo dejamos en el horno unos minutos más.
Si queremos un bizcocho de chocolate, añadimos 30 g de cacao en polvo, quitando 30 g de la harina.
El yogur natural lo podemos cambiar por cualquier otra variedad: griego, de sabores, incluso cambiarlo por natillas de vainilla o de chocolate.
También podemos añadir fruta: manzana, plátano... e incluso calabaza. Y si añadimos frutos secos (almendras, nueces, avellanas, piñones, uvas pasas… ) el resultado es fabuloso.
1 yogur natural (125 g)
2 medidas de yogur de azúcar
1 sobre de levadura en polvo
(16 gr)
3 medidas de yogur de harina
tamizada
1 medida de yogur de aceite
1 medida de yogur de aceite
de girasol
elaboración
Precalentamos el horno a 180 ºC y preparamos un molde, en mi caso he usado uno profundo y redondo de 24 cm de diámetro, lo untamos por completo con mantequilla, lo espolvoreamos con harina y le damos la vuelta para eliminar el exceso de ésta.
En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y con ayuda de unas varillas eléctricas lo batimos bien hasta conseguir que blanqueen, a continuación añadimos el aceite y el yogur mezclándolo bien con lo anterior, cuando lo tengamos integrado añadimos la harina tamizada junto con la levadura, la pizca de sal y el cacao. Volvemos a mezclar con ayuda de una espátula.
Vertemos esta masa en el molde y lo horneamos durante 35-40 minutos, antes de sacarlo comprobamos que está hecho metiendo una varilla en el centro, si esta sale limpia lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla y si la varilla sale sucia lo dejamos en el horno unos minutos más.
Si queremos un bizcocho de chocolate, añadimos 30 g de cacao en polvo, quitando 30 g de la harina.
El yogur natural lo podemos cambiar por cualquier otra variedad: griego, de sabores, incluso cambiarlo por natillas de vainilla o de chocolate.
También podemos añadir fruta: manzana, plátano... e incluso calabaza. Y si añadimos frutos secos (almendras, nueces, avellanas, piñones, uvas pasas… ) el resultado es fabuloso.
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