El arroz nos tiene que quedar cremoso y ligeramente caldoso, ya que al enfriarse espesará y si lo hace demasiado nos puede quedar una pasta, nada apetecible.
800 ml leche
200 ml nata liquida
125-150 g de arroz
125 g de azúcar
canela en rama
canela en polvo
cáscara de limón
elaboración
En una cazuela ponemos la leche junto con la nata (si no se utiliza ésta, queda igual de rico pero hay que utilizar un litro de leche) la rama de canela, la cáscara de limón y el arroz, todo esto en frío para que el arroz no se encalle.
125-150 g de arroz
125 g de azúcar
canela en rama
canela en polvo
cáscara de limón
elaboración
En una cazuela ponemos la leche junto con la nata (si no se utiliza ésta, queda igual de rico pero hay que utilizar un litro de leche) la rama de canela, la cáscara de limón y el arroz, todo esto en frío para que el arroz no se encalle.
Ponemos a calentar primero al número 8 de la placa (la mía llega hasta el 11) y cuando se caliente bajamos al 4. Removemos de vez en cuando para que el arroz suelte la fécula y así engordar la leche.
Cocemos durante 30 minutos, después añadimos el azúcar y cocemos otros 10 minutos. Lo dejamos templar y lo distribuimos en boles o tazas espolvoreando por encima un poco de canela en polvo, al gusto de cada cual. Mejor no tomar muy frío por lo que si lo metemos en la nevera hay que sacarlo antes para que temple un poco.
fuente: receta vista en TV a Eva Arguiñano
Cocemos durante 30 minutos, después añadimos el azúcar y cocemos otros 10 minutos. Lo dejamos templar y lo distribuimos en boles o tazas espolvoreando por encima un poco de canela en polvo, al gusto de cada cual. Mejor no tomar muy frío por lo que si lo metemos en la nevera hay que sacarlo antes para que temple un poco.
De escándalo, y no digo más, estaba de ...
fuente: receta vista en TV a Eva Arguiñano
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