16 nov 2015

lengua de ternera rebozada con salsa de berenjenas


Ya van unas cuantas recetas hechas con lengua de ternera, una carne muy desconocida para muchos y que está realmente rica, además cunde mucho, se hace con antelación y dependiendo de la salsa con la que la pongas haces platos diferentes, aunque rebozada sin más está también muy rica.


ingredientes
8-10 filetes de lengua cocida
salsa de berenjenas

aceite
















elaboración
Pasamos por harina y por huevo batido (en este orden) los filetes de lengua, los freímos en aceite caliente y reservamos. En este enlace podeís ver cómo cocer la lengua, aunque también la podeís comprar cocida.
Hacemos la salsa con berenjenas y piquillos siguiendo la receta que podéis ver pinchando en el enlace.

Una vez hecha y con la consistencia adecuada, la pasamos por el pasapurés, la ponemos en una cazuela, colocamos los filetes de lengua rebozados y para que los sabores se mezclen dejamos cocinar todo junto durante unos minutos más.
...y si sustituimos la berenjena por calabacín tenemos... lengua de ternera rebozada con salsa de calabacín.




También puedes hechar un vistazo a esta receta, bocadillo de lengua rebozada con berenjena y piquillos.


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