18 oct 2010

cuajada con chocolate



Esta es más fácil que la anterior, sólo necesitamos la cucharilla, no hace falta ni masticar, el hacerlas ya es otra cosa, pero sin miedo que no es para tanto...

ingredientes 
½ litro de leche
2 cucharadas de azúcar
2 yemas de huevo
1 sobre de cuajada 12 gr
3-4 cucharadas de cacao en polvo
caramelo líquido


elaboración
Del medio litro de leche, separamos una taza y desleimos en ella el contenido del sobre de cuajada, las yemas de huevo y el cacao en polvo. Si se bate con la batidora evitamos los grumos. Calentamos el resto de la leche con el azúcar en una cazuela.
Cuando hierva, vertemos el contenido de la taza, removiendo hasta que vuelva a hervir. Retiramos unos segundos del fuego y sin dejar de remover lo colocamos de nuevo en el fuego hasta que hierva de nuevo.
Vertemos el contenido bien en un molde caramelizado o en recipientes individuales también caramelizados y dejamos enfriar en el frigorífico (mínimo 4 horas).




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