Seguimos archivando las recetas que hemos hecho en casa durante este parón, que se ha prolongado más de lo deseado. Así que hoy toca la crema sopa que más veces he hecho este verano.
Es una crema refrescante para un día de calor, que se prepara de forma rápida. Hay muchas variantes de esta receta pero todas coinciden en que se sirve bien fría. En casa la tomamos en vaso, acompañando, como si de una bebida se tratase, al resto del menú.
ingredientes
275 g de pepino ya pelado y despepitado
agua fría
2 cucharadas de vinagre
cebollino picado
1 diente de ajo, sin germen
1/2 cucharadita de albahaca
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de zumo de limón
2 yogures naturales sin azúcar
sal y pimienta
elaboración
Ponemos en un bol el pepino troceado, lo cubrimos de agua fría, añadimos el vinagre y lo dejamos a remojo durante media hora. Pasado este tiempo lo escurrimos.275 g de pepino ya pelado y despepitado
agua fría
2 cucharadas de vinagre
cebollino picado
1 diente de ajo, sin germen
1/2 cucharadita de albahaca
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de zumo de limón
2 yogures naturales sin azúcar
sal y pimienta
elaboración
Ponemos en una batidora eléctrica el pepino, el cebollino, el diente de ajo, el zumo de limón, la albahaca (que podemos sustituir por 4 hojas de hierbabuena) y el aceite. Trituramos todos estos ingredientes hasta tener una mezcla homogénea y por ultimo añadimos el yogur, salpimentamos y mezclamos de nuevo. Si vemos que la crema queda muy espesa añadimos agua fría.
Dejamos enfríar en el frigorífico.
Fuente: del blog cocinando en casa
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