27 nov. 2014

garbanzos con chorizo


Cuando llega el frío no solo renovamos el armario, sino que también cambiamos nuestra manera de cocinar, apetecen platos calientes, más consistentes y llenos de energía, así que preparamos más caldos, más potajes de verdura, más legumbre o sea llegan los platos de cuchara que tanto nos gustan. Hoy toca un plato de garbanzos y para darles un poco de gracia los acompañamos con un poco de chorizo.


ingredientes
400-500 g de garbanzos cocidos
300 ml de caldo de carne
chorizo al gusto
una pizca de pimentón dulce
1 cebolla pequeña
1-2 tomates según tamaño
1 diente de ajo
perejil fresco picado
2 huevos cocidos










elaboración

En una cazuela calentamos un poco de aceite y rehogamos la cebolla bien picada junto con el diente de ajo. Cuando la cebolla esté tierna y ligeramente doradita añadimos el chorizo troceado y lo sofreímos durante unos minutos (también lo podemos poner una vez desgrasado). Añadimos el tomate previamente pelado y picado y dejamos hacer a fuego suave hasta que espese, momento en el que añadimos una pizca de pimentón. Dejamos cocer unos minutos e incorporamos los garbanzos escurridos y el caldo. Proseguimos la cocción a fuego suave otros 15 minutos, agregando más caldo si fuera necesario.
Añadimos el huevo cocido, un poco de perejil picado y listos para servir.



¿Quién dice que para comer un buen plato de legumbre hay que pasarse toda la mañana en la cocina?






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