31 jul. 2012

guindillas en tempura


Estamos ya en la nueva temporada de guindillas, de la cual ya hemos empezado a disfrutar, es una auténtica gozada verlas crecer día a día en la mata para después tenerlas en el plato ya sean fritas o como hoy, en tempura, mas adelante ya las pondremos en vinagre ya que es una conserva que no puede faltar en casa.
Estas guindillas normalmente no pican, asi que sea como sea la manera como las preparemos desaparecerán del plato en un santiamén, menos mal que también se preparan en un plis plas.


ingredientes
250 g de guindillas
75 g de harina
125 ml de agua +/-
media cucharadita de levadura royal
sal
aceite para freír












elaboración
Para preparar la tempura, mezclamos en un bol todos los ingredientes hasta que nos quede una masa ligeramente espesa y sin grumos, y la dejamos reposar unos minutos. En lugar de agua normal se puede emplear agua con gas o cerveza, en cualquier caso deben estar muy frías, es una buena alternativa para los que viven en una zona con agua dura.
Limpiamos las guindillas y las secamos bien. Calentamos el aceite, yo he usado de girasol, metemos las guindillas en la tempura de una en una y las vamos friendo, así hasta terminar con todas. A medida que las sacamos las ponemos a escurrir sobre papel absorbente.




Y a partir de aquí, como vosotros veáis… bien de guarnición o bien para picar con una cervecita o un refresco, se comen sin querer y duran lo que un caramelo a la puerta del colegio (y lo digo por experiencia en casa).

Si quereis hacerlas en vinagre aquí tenéis el enlace donde podeis ver como hacerlas.


guindillas en vinagre



30 jul. 2012

san jacobos de calabacín



Esta manera de preparar el calabacín tiene mucha aceptación en casa, es una de esas recetas que se incorporan al menú del día a día en cuanto se prueba.

ingredientes

calabacín
jamón cocido o serrano
queso en lonchas
aceite y sal
huevo batido para rebozar
harina para rebozar

elaboración
Cortamos el calabacín en rodajas no demasiado finas y salamos. Preparamos los emparedados o san jacobos colocando una rodaja de calabacín, un trozo de queso, otro de jamón y, por último, otra rodaja de calabacín.
Los pasamos por harina, huevo batido y los vamos friendo por tandas en abundante aceite. A medida que los sacamos de la sartén los dejamos escurrir sobre un papel de cocina.






28 jul. 2012

tortilla de patata con ajo y perejil

Aquí estamos de nuevo… con nuevos ánimos y nuevas recetas, hemos dejado descansar un poquito el blog por varios motivos… que como se suele decir: no vienen al caso, pero nosotros no hemos parado de cocinar, ya que lo que veis por aquí es lo que comemos en casa, así que hemos seguido haciendo platos nuevos y no tan nuevos con los que tenemos un buen puñado de recetas para enseñaros.
Así que vamos a dejarnos de cháchara… y al grano, empezamos con un buen amaiketako para estos días de playa o monte, tortilla de patata con ajo y perejil.