11 ago. 2011

ensalada a la naranja


De nuevo otra refrescante y atractiva combinación de fruta y verdura, a pesar de que por aquí en el norte hemos tenido más ambiente otoñal que veraniego no nos privamos de comer ensaladas. Son fáciles de hacer, nos aportan pocas calorías, es una estupenda fuente de vitaminas y se preparan en un momento, todo ventajas a tener en cuenta.

ingredientes
rúcula
zanahorias
manzana
avellanas

pasas sin pepitas
1 naranja
3 cucharadas de aceite
sal y pimienta
perejil picado





elaboración

Las cantidades de rúcula, manzana y zanahoria, al gusto de cada uno.
Lavamos las hojas de rúcula, la secamos y la colocamos en un bol.
Pelamos las zanahorias, las secamos, las rallamos y las colocamos en el bol junto con la rúcula.
La manzana que he utilizado es la variedad
 Granny Smith porque no se oxida tan rápido como otro tipo de manzanas y así no tener que rociarla con zumo de limon, cosa que podemos hacer. La pelamos, la quitamos el corazón, la cortamos en dados y la mezclamos con la zanahoria y la rúcula.
Exprimimos la naranja, y el zumo lo mezclamos con el aceite, pimienta y un poco de sal, removiéndolo bien con un tenedor.


Con esta vinagreta aderezamos la ensalada, espolvoreamos un poco de perejil picado y añadimos unas pasas, avellanas picadas, la podemos decorar con unas rodajas de naranja.

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