6 sept. 2014

champiñones a la crema


Los champiñones se pueden preparar de muchas maneras y preparados así a la crema además de estar deliciosos nos sirven como acompañamiento de pasta, pescados, aves... también podemos rellenar tartaletas, vol-au-vents, crepes... o simplemente podemos colocarlos sobre pan para tener unas ricas tostas de aperitivo o bien hacer unas pizzas, o unas pan-pizzas para una cena.

ingredientes

½ cebolla
1 diente de ajo
350 g de champiñones
200 ml de nata para cocinar
aceite y sal

elaboración

Ponemos un chorrito de aceite a calentar en una sartén, una vez caliente echamos la cebolla junto con el ajo, todo bien picado, un poco de sal y lo sofreímos a fuego suave hasta que la cebolla esté tierna pero sin dejar que tome demasiado color. Añadimos los champiñones cortados en láminas y los rehogamos a fuego fuerte, soltarán agua que dejaremos que se consuma, momento en el que añadimos la nata y dejamos reducir a fuego suave. Si nos espesa demasiado lo podemos aligerar con un poco de caldo.



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