7 mar. 2014

cuajada con galletas


Una crema que está tan buena y es tan fácil de hacer, que hay que animarse a probarla, un postre que además puede ser un desayuno ideal o una merienda fantástica.



ingredientes
750 ml de leche
400 ml de nata líquida
80-100 g de azúcar
1 sobre de cuajada
150 g de galletas













elaboración

Las galletas que he puesto son unas "de relieve" pero podemos usar las que más nos gusten. Las ponemos dentro de una bolsa de plástico y las machacamos con ayuda de un rodillo hasta desmenuzarlas bien.
De la cantidad de leche, separamos una taza y batimos en ella el contenido del sobre de cuajada. Calentamos el resto de la leche con el azúcar y la nata.





Cuando hierva, vertemos las galletas trituradas, mezclamos y cuando recupere el hervor, añadimos el contenido de la taza y removemos hasta que vuelva a hervir de nuevo. Retiramos unos segundos del fuego y sin dejar de remover lo colocamos de nuevo en el fuego hasta que hierva otra vez.
Vertemos el contenido en recipientes individuales y dejamos enfriar. Por encima he puesto un poco de galleta triturada.







No hay comentarios: