8 feb 2013

hojaldres de jamón, queso y cebollino


Otro relleno rico para poner en hojaldre, pasta brisa, volovanes, tartaletas...
Como veis, de nuevo los he hecho de tamaño bocado, que son perfectos para presentarlos como entrante. 



ingredientes
1 lámina de hojaldre fresco
125 gr de queso cremoso
60 gr de jamon cocido
cebollino picado al gusto
huevo batido para pincelar
queso parmesano rallado

elaboración
Extendemos la lámina de hojadre, mejor si es rectangular y la cortamos en pequeños cuadraditos de 5x5 cm, en total 40 por lo que nos saldrán 20 bocaditos.
Para el relleno, cortamos el jamón cocido en trocitos, y lo mezclamos con el queso y el cebollino.




Colocamos 20 de estos cuadraditos en una bandeja, y encima de cada uno extendemos un poco del relleno con cuidado de no llegar a los bordes, que pintamos con huevo batido.

Con cada cuadradito que tenemos en espera lo doblamos por la mitad y con un cuchillo hacemos unos cortes iguales y paralelos sin llegar a los bordes. A continuacion los desdoblamos y los ponemos encima del relleno. Sellamos bien los bordes y los dejamos enfriar, bien tapados, durante unos 30 minutos en la nevera.
Los sacamos del frigo, los ponemos en un par de bandejas de horno cubiertas con papel de hornear, dejando espacio suficiente entre ellos, y los pintamos con huevo batido, espolvoreamos un poco de queso parmesano rallado y los metemos en el horno precalentado a 200 ºC durante 15 minutos más o menos o hasta que el hojaldre haya subido y esté dorado.




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