Como ya os dije cuando preparé la ensalada de vainas, es la manera que llamamos por aquí a las judias verdes, y es ahora cuando hay que aprovechar a consumirlas, estamos en plena temporada y como con el resto de verduras las podemos preparar de muchas formas, y esta, está muy rica.
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500 gr de vainas
jamón serrano en taquitos
1 cebolleta
1 diente de ajo
1-2 patatas
aceite, sal y una pizca de harina
elaboración
Lavamos las vainas, las despuntamos y las partimos en trozos, si son frescas no hay necesidad de quitarles nada más, pero si vemos que tienen hilos pues se los quitamos.
Ponemos agua a calentar con un poco de sal y cuando comience a hervir añadimos las vainas que coceremos durante 10 minutos.
Mientras tanto en una cazuela ponemos a calentar un poco de aceite y doramos la cebolleta y el diente de ajo picados. Cuando lo tengamos pochadito ponemos el jamón que salteamos y a continuación una pizca de harina, que rehogamos. Añadimos las vainas escurridas, junto con un poco del agua de cocción y dejamos cocinar todo durante otros 10 minutos más, un poco antes de servir agregamos unas patatas fritas en daditos.
Si las servimos con un huevo escalfado bordamos el plato.