Páginas

29 mar 2011

pimientitos verdes rellenos de tortilla de patata



No estoy descubriendo nada nuevo con esta receta, seguro estará en otros blogs, yo antes los hacía con pimientos verdes grandes y con la tortilla un poco cuajada, y la verdad es que quedaba la tortilla muy seca. Entre las amigas, comentamos entre otras cosas recetas, yo dí mi versión de esta receta, y mi amiga Pili, la hizo pero utilizando estos de bocado y desde luego que fué un acierto, no hay color entre unos y otros. La receta para hacer la tortilla claro está que sin cuajar la podeis ver aquí, la cantidad de pimientos va a vuestro criterio y si te sobra mezcla de patata, huevo y cebolla pues cuaja una tortillita que seguro que en casa siempre hay alguien al que los pimientos no le gustan. Y si sobran una sugerencia preparaos un bocadillo.






ingredientes 

patatas
huevos
cebolla




sal
aceite
pimientitos


elaboración
Limpiamos bien los pimientos, los secamos y los partimos a lo largo por un lado, y con mucho cuidado para no romperlos, les retiramos las semillas, conservando el rabito.

Hacemos la patata con la cebolla y cuando lo tengamos, añadimos los huevos (como ya os he dicho podeis ver como hago aquí la "tortilla de patata").




Con ayuda de una cucharita vamos rellenando los pimientos y poniéndolos con la abertura para arriba sobre un plato para que el relleno no se salga y los freímos en aceite bien caliente, pero sin que humee y sin amontonarlos, ¡cuidado! que salpican. No los tenemos que hacer mucho, ya vereís que enseguida la tortilla se cuaja y los pimientos se hacen en un plis plas. Una vez fritos los podemos sazonar y los podemos comer calientes o frios. 

Si os animais a hacerlos, ya vereis que ricos quedan.